لحم ضأن محقون بماء ملوث لزيادة وزنه في الصين
اعتقلت السلطات الصينية سبعة أشخاص في إقليم غوانغدونغ الجنوبي لقيامهم بحقن لحم الضأن بمياه ملوثة من البحيرات لزيادة وزنه وسعره، في أحدث فضيحة غذائية يشهدها ثاني أكبر اقتصاد في العالم. وكان المشتبه بهم يذبحون مئة رأس من الأغنام يومياً في مجزر غير قانوني ويحقنون اللحم بمياه ملوثة بالبكتيريا قبل بيعه في الأسواق أكشاك الطعام والمطاعم في مدن كبرى منها غوانغتشو وفوشان.
وشهدت الصين عدداً من فضائح السلامة الغذائية، بدءاً من منتجات الألبان الملوثة بمواد كيميائية إلى إعادة تدوير «زيوت رديئة» لاستخدامها في الطهي. وفي الأسبوع الماضي اعتذرت شركة متاجر «وول مارت» الأميركية، وهي أكبر شركة في العالم للبيع بالتجزئة، بعد أن اتضح أن شركة صينية تبيعها لحوم المواشي قد خلطت منتجاتها بلحوم الثعالب والحمير.
مصدر: مجلة البيئة والتنمية